スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
作る 作る 作る!
今日は1月末に作ったお味噌の天地返しからスタートして
梅シロップ、梅酒、らっきょう漬けを一気に作った

お味噌は色も香りも段々味噌に近づいていて
カビもなくとってもいい感じ
毎回カビに悩まされていたので、時期を早めたり
容器をホーローから常滑焼にしたり
塩蓋の方法をちょっと変えてみたり…
何が良かったのかは素人なのでよくわからないけど
カビアレルギーの私としてはとりあえず満足
実家から送ってもらった大豆で作ったので
夏休みに試食してもらおうかな~

先日作った梅シロップも、梅を冷凍すると4~5日でできると
聞いてためしてみたら、ホントにできて
子供達がすごい勢いで飲んでいるので
また追加で作ることにした
梅酒も梅を冷凍したら早くできないのかなぁ…
早く飲みた~い


スポンサーサイト
【 2007/06/12 17:10 】

| ひとりごと | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パイレックス フレームウエアー ティーポット | ホーム | ソルターバランススケール>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yujioda1213.blog94.fc2.com/tb.php/59-5c61f012
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。